软微迎新,更迎心

发布时间:2019-09-05浏览次数:163

金秋九月,又是一年迎新时。831日,我校迎新工作正式拉开帷幕。为保证2019级新生能够顺利来校报到,全校师生高度重视,各司其职,以确保新生报到的各项工作有序进行。

清晨4:30,软件与微电子学院迎新工作人员便来到操场上布置迎新场地。即将迎接2019级小萌新的,是热情的学长学姐和美丽的哈理工校园:一排排整齐的帐篷,一封封满载希望的信封,一张张不畏辛苦的笑脸,一条条鲜艳的横幅,一碗碗美味的迎新面都是为了遇见最好的你们——软件与微电子学院2019级新同学!

软件与微电子学院欢迎新同学

清晨6点,伴随着第一位新生的到来,迎新工作正式拉开帷幕。校门口学长学姐等待着报到的萌新,迎新现场工作人员有序地引导新生入场并将新生带到所在班级办理入学手续。学院也为新生及家长准备了临时休息区。新生及家长脸上洋溢着幸福的笑容,就是对我们工作最大的认可。

学生会迎新现场

迎新现场秩序井然,迎新工作也如火如荼地进行。学校与学院领导也心系迎新,亲自来到了迎新现场,对报到的学生与家长表示热烈欢迎,在家长休息区与家长交流,介绍学院情况,对家长的问题一一耐心解答。2019级辅导员及学院学生会指导老师也来到了迎新现场,指导工作人员进行网上迎新工作,并与19级小萌新亲切交流。

领导视察迎新工作

学院领导与老师指导迎新工作

辅导员与新生交流

下午四点,学院在一号楼0220召开了新生家长会,出席本次家长会的有:软件与微电子学院院长张宏国、党委书记肖庆生、党委副书记刘志勇、副院长李鹏、副院长黄海及2019级辅导员郭宝鹏、辅导员邵明记。家长会由党委副书记刘志勇主持。院长张宏国、副院长黄海先后讲话,向家长们介绍学院基本情况,并对家长关心的问题进行解答,在消除家长们困惑的同时,也帮助新生更好的适应大学生活。

出席本次家长会的学院领导及老师

家长就相关问题咨询辅导员老师

伴随着落日的余晖,第一天的迎新工作也接近尾声,工作人员有序进行收尾工作。这一天所有工作人员精诚团结,互相帮助,为第一天的迎新活动画上了圆满的句号。

学院领导与学生会工作人员合影留念

91日晚6点,学院2019级辅导员郭宝鹏老师、邵明记老师带领学生会工作人员走访新生寝室,查看新生的就寝情况及寝室卫生状况等。

2019级辅导员带领学生会工作人员查寝

两天迎新工作的顺利结束,也代表了4882019级新生正式加入了软件与微电子学院这个大家庭,其中男生407人,女生81人,男女比例5.02:1;少数民族25人,占比5.0%;生源来自25个省、直辖市、自治区,其中省内322人,占比64.3%。从现在开始,2019级小萌新便开始了丰富多彩的大学生活,等待你们的,将是更加美好绚丽的明天!

人生最重要的不是站在什么位置,而是朝着什么方向,愿所有新同学可以在哈尔滨理工大学软件与微电子学院度过生命中最闪亮的那一段时光。

2019级新生,学业有成,前程似锦!