软微,新起点,新征程,家校共赢!

发布时间:2019-09-05浏览次数:174

 为进一步增进学院与家长间的交流与信任,让新生和家长更好地了解学院基本情况,达到家校携手共同培养孩子的目标。软件与微电子学院学院于83116:00在一号楼0220举办2019级新生家长见面会。软件与微电子学院院长张宏国、党委书记肖庆生、党委副书记刘志勇、副院长李鹏、副院长黄海出席会议,2019级辅导员郭宝鹏、辅导员邵明记及新生家长参加会议。

 出席本次家长会的学院领导及2019级辅导员

 党委副书记刘志勇主持本次家长会,首先向新生家长介绍到场领导并致辞,代表学院向各位家长致谢,感谢家长把孩子托付给我们并在百忙之中抽空参加新生家长见面会。随后,张宏国院长、黄海副院长先后讲话。

 党委副书记刘志勇

 张宏国院长重点就我院的历史沿革、教学科研、硬件设施、师资力量、学生工作等基本情况,以及新生如何更好地完成大学学业等方面向新生家长进行介绍。他表示,学校的生活环境、学习方式与高中相比,发生了很大改变,家长们要多与孩子沟通,多与任课老师沟通,多与辅导员沟通,激发学生的学习兴趣,锻炼学生自理能力,与学校一道将孩子培养成优质人才。家长也要对软件与微电子学院有信心,学院全体教职工将竭力培养每一位学生成长成才。

 黄海副院长首先对学院五个专业基本情况以及学院教学情况、师资力量、教学管理、培养方案、各专业就业方向、毕业生就业率进行了详细的介绍。然后,黄海副院长向家长详细解读了学校降级、退学、保研等相关教学管理规定,希望家长可以更加关注学生的学习状况,加强与任课老师和辅导员老师的沟通交流。

 最后,家长会进入家长提问环节。家长对学校和院系的整体状况表示肯定,对迎新期间的周密部署表示衷心感谢,他们也希望学校在日后能够营造更好的学习环境。2019级辅导员郭宝鹏、辅导员邵明记也对新生家长的建议表示了认同,也向他们说明了我院有关学风建设的各项规章制度,让各位家长安心。会后,许多家长积极与学院领导及辅导员老师积极沟通交流。

 新生家长提问环节

    新生家长见面会圆满结束,软件与微电子学院488名2019级新同学也踏上新征程,希望在学院与家长的共同努力下,让每一位孩子成长成才之路越走越宽。

   四年仅是一个新的开始,愿2019级新同学能够不负这四年的宝贵时光,奋发有为,砥砺前行!