关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 “走流程”工作的通知

发布时间:2019-10-11浏览次数:582


关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

 “走流程”工作的通知


为进一步深化学校主题教育成果,切实在“找差距、抓落实”方面持续发力,取得实效,根据中央、省委有关文件精神,结合我校工作实际学校主题教育领导小组研究决定,对“走流程”工作作出如下部署。

  1. 指导思想

全校副处级以上干部要坚决贯彻落实习近平总书记在深入内蒙古指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲话精神,以解决实际问题的成效作为主题教育开展质量的衡量标准,进一步提高政治站位、端正态度,要通过开展“走流程”工作,把师生群众最盼、最急、最忧、最怨的突出问题找准找实,把流程不优、效能低下阻碍学校高水平高质量发展的重点难题找深找细,要以主题教育为契机,真正简化一批师生群众意见强烈的繁琐程序,真正优化一批曾经想改却没有改的低效流程,为扎实推进学校30项重点任务提供政策保障,为学校综合改革奠定坚实基础。

全校副处级以上干部要坚决防止扎堆“走流程”影响群众办事,坚决杜绝“作秀式”“走流程”造成不良影响。

  1. 主要工作内容

全体副处级以上干部要以普通办事人员的身份,深入到窗口单位、办事部门或直接服务师生群众的机构和单位采取亲自办、代理办等形式体验办事过程要通过“走流程”工作重点检视在群众观点、群众立场、群众感情上的差距,在能力素质、担当作为、作风形象上的差距,在流程再造、制度设计、工作措施上的差距。

 “走流程”工作分为必选项和可选项。

必选项是每名副处级以上干部结合自身分管工作,从方便师生群众解决问题的角度出发,至少提出一项流程优化建议,或者以部门为单位针对一项需要多个部门联合审批的流程提出切实可行的优化建议。

可选项副处级以上干部可以围绕学校党委确定的30项重点任务等非本单位分管工作,开展“走流程”工作并提出优化建议。

优化建议可以用文字形式表达,也可以采用画流程图的方式表达(可参考附1)。各二级党组织负责收集本单位副处级以上干部的优化建议,并填写《领导干部“走流程”工作情况统计表》(附件2)。

三、有关要求

1.全校副处级以上干部要在1015日前完成“走流程”工作。

2.各二级党组织负责收集本单位副处级以上干部的优化建议,并填写《领导干部“走流程”工作情况统计表》,于101517:00前,本单位副处级以上干部的优化建议《领导干部“走流程”工作情况统计表》打包发送至邮箱:ztjyclz@126.com

联 系 人:徐文帅

联系电话:18644086968


附件:1.走流程”优化建议模板

2.《领导干部“走流程”工作情况统计表》



中共哈尔滨理工大学委员会

题教育领导小组办公室                       

2019108

3