软件与微电子学院师生集体观看校庆直播

发布时间:2020-09-22浏览次数:10

    2020919日,哈尔滨理工大学建校70周年纪念大会在西区体育馆隆重举行,一校四区的老师同学以及关心着理工的校友们,一同见证了这一伟大时刻,软件与微电子学院师生代表在新主楼E1612齐聚一堂,在学院党委副书记刘志勇同志的组织下观看实况直播,为我校七十周年华诞庆生。

    回顾学校建校以来的发展历程,哈理工人始终秉承着“知行统一,博厚悠远”的校训,努力办好为国家培养理工科人才,与祖国同命运,为新中国装备制造业做出了卓越贡献,输送了一批又一批优秀的人才,如出席了本次校庆的我校终身荣誉教授、中国工程院院士雷清泉;我校金属材料及热处理专业85届校友、哈尔滨工业大学副校长、中国科学院院士韩杰才;我校自动控制84届校友、中国航天科工集团副总经理、中国工程院院士魏毅寅;燕山大学教授、中国科学院院士田永君等等,这些都是我们的骄傲。我校一直贯彻落实党的教育方针,面对机电装备制造,重型切削加工等方面被限制的难题,扎根白山黑水,潜心研发出了许多国际先进水平的科研成果。每一个哈理工人,都会为此感到自豪。

  校庆之际,省委省政府发来贺信。“希望哈尔滨理工大学深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,发扬优良传统,聚力内涵建设,加快创新发展,不断提高教育质量和办学水平,培养更多担当重任的时代新人,在推进黑龙江全面振兴全方位振兴中发挥更大作用。”在新的发展起点,省委省政府对哈理工提出新的要求,指明未来发展方向。贯彻落实贺信精神,哈理工人踌躇满志,斗志昂扬,以进取的精神和奋斗的姿态播种未来,收获希望。直播结束后,教师们纷纷热议领导讲话,辅导员王冰老师谈到:省委、省政府的贺信,既是对哈尔滨理工大学办学育人成果的肯定,也是对哈尔滨理工大学师生的激励和厚望。作为哈理工的教师,我应该发扬扎根黑土地、矢志艰苦奋斗的传统,把个人理想与国家发展、民族复兴的事业相结合,把学生们培养成为社会主义现代化事业的合格人才,成为科教兴国战略的实施者,人才强国战略的践行者。

老师们纷纷表示,作为哈理工大家庭的一份子,我们有责任、有义务、有信心,为哈理工的明天而奋斗。我们一定会继往开来,再创理工辉煌!