软微学院2020年下半年党校学员培训工作圆满结束

发布时间:2020-11-25浏览次数:10

20201020日至114日,软件与微电子学院分党校组织积极分子培训班、发展对象培训班、预备党员培训班,有146名同学参加了2020年下半年的入党培训。软微学院分党校,结合自身实际情况,结合校党委党校工作安排,采用线上与线下培训相结合、学员自学与集中辅导相结合、党组织思想教育与学员自我教育相结合的方式进行党课培训。培训内容包括:组织学员自学《中国共产党章程》、《入党教材》,深入贯彻学习党的十九大精神及习总书记重要讲话精神;充分利用线上资源、学习强国平台,强化有关知识的梳理和掌握,并进行每日考核;开展集中辅导,由分党校校长、学院党委书记肖庆生老师和分党校主任董怡彤老师集中上课。并且组织学员集中观看学习视频;围绕以下各个班次相应的主题进行交流研讨。培训期间,绝大多数学员顺利地完成了全部的学习目标,取得了良好的培训成果。

肖书记集中培训谈到,今年注定是不平凡的一年。上半年突发的疫情对我们每一个人都产生了很大的影响,肖庆生书记结合时事,在《疫情之下青年的责任与担当》专题讲座中,从疫情下彰显中国的制度优势、端正入党动机、疫情之下青年责任与担当等方面,为学生上了一堂生动的党课。

肖庆生书记为学员集中辅导

    软微学院董怡彤老师为同学们以《做新时代合格党员 我是党员我奉献》为主题做了集中辅导,使每一名培训班学员更好的了解作为一名党员的使命和担当,提高自身的政治素质修养。